爱问医生
爱问医生
新浪健康在线咨询预约医生社区
下载APP

2017-03-03 00:43

病情描述
李主任医生 急求助医生帮忙睇下宝宝能保留吗?
双胎医生建议减胎,十年做试管怀孕二胎,估计跟产前诊断确实时间要减了,老婆宮颈只有17㎜,做穿刺有流产风险,产前诊断科未同意,现在住院产科等手术,一个BB正常,另一个有机会保留吗。万分感谢! 希望帮忙看看作最后的希望感谢万分!
希望获得的帮助

李主任可以直接联系你吗,或找你咨询或到你医院检查?我联系电话13713024488东莞人,老婆情况比较复杂。已住院三星期了,可以的话发信息或微信给我。感谢万分,多谢帮忙。

部分信息和图片因保护患者隐私已被医生屏蔽
2017-03-03 00:43
李主任医生 急求助医生帮忙睇下宝宝能保留吗? 双胎医生建议减胎,十年做试管怀孕二胎,估计跟产前诊断确实时间要减了,老婆宮颈只有17㎜,做穿刺有流产风险,产前诊断科未同意,现在住院产科等手术,一个BB正常,另一个有机会保留吗。万分感谢! 希望帮忙看看作最后的希望感谢万分!
用户上传了图片
部分信息和图片因保护患者隐私已被医生屏蔽
2017-03-03 17:15
李玮璟主任医师
您好,感谢您的信任!我很理解您此时的心情,遗憾我远在德国无法帮助您,请您原谅。因没有看到病人,我的建议仅供您参考!您的孩子是双绒双胎,而且其中一个孩子的情况很严重,减胎是一种比较好的解决办法。不要担心早产,因为:您现在已经在等待手术了(如果我理解正确是剖宫产手术?),26周拿出来2个孩子也是早产,而且那个畸形的孩子手术拿出来后很快就会死亡,另外一个早产出生的孩子成活率也很低而且并发症(脑瘫、感染...)很多。所以,权衡利弊,手术终止妊娠还不如减胎,如果减胎造成早产也是和剖宫产手术一样的结果。但减胎如果不早产您还有希望得到一个健康的孩子。如果是为了挽救母亲的生命现在需要立即终止妊娠就另当别论。您的情况减胎不需要大动干戈(肚子上打洞什么的都不需要),所以早产的风险还是比您剖宫产手术后孩子出现严重并发症的风险低。如果您的医生不同意减胎建议您换一家医院。祝您好运!
注: 由于个体差异,擅自治疗存在风险,医生及爱问医生平台不对您擅自治疗的后果承担责任!如有需要,请咨询医生。
更多