新浪健康

炒菜1个习惯让他血管堵了99%

新浪健康

关注

确定不再关注此人吗

炒菜是每个家庭的必修课,炒的菜营养健康,全家都收益,而炒菜时不注意,如果有了这个坏习惯,就会让血管堵塞,危害全家健康。这个坏习惯是炒菜用过量的油,这不是危言耸听,是真实的例子。

据《中国江苏网》报道,70多岁的王老汉近一个月来双腿乏力,走50米就腿疼,走不动路。到医院检查,医生都大吃一惊:王老汉全身多处血管严重病变,颈动脉、肾动脉、髂动脉、腿动脉等主要血管均出现重度狭窄甚至闭塞,最严重的地方达到99%阻塞。而最终发现这一切的罪魁祸首都是:吃得过油!

  炒菜过量用油的危害

1。 血管堵,易患脑中风

油吃多了对心脑血管疾病有很大的诱发作用。而这些过多胆固醇和脂肪酸会附着沉积在血管上,造成动脉硬化,最终还会形成血栓。血栓一旦阻塞心血管,结果就是脑中风。

  2。 导致肥胖、高血压

油最大的特点就是油脂高,大量食用会让人的身体发胖继而诱发各种疾病,1克即可产生9千卡的热量。一胖百病生:高血脂、高血糖、高血压、冠心病和脑梗塞等富贵病就会随之而来。

  3。 诱发多种癌症

美国食品药物管理局甚至建议食品生产商在食品标签上说明:饮食中脂肪总量低可减少罹患结肠癌、乳腺癌、前列腺癌的风险。

几乎所有人都有这个坏习惯!

这是有数据支持的,据统计,目前我国城市居民平均吃油量高达45~50克,相比中国营养学会推荐每人每日25~30克的标准,超出了一大截!

  那么怎么减少吃油4诀窍!

1。 多采用蒸、煮、炖、汆、拌等少油的烹调方法;

2。 少吃奶油蛋糕、酥皮点心等食物;

3。 减少外出用餐次数;

4。 多使用不粘锅、微波炉等炊具。

本文参考资料:①中国江苏网、②武汉晚报《看清楚了:推荐值为每人25克-30克》、③医药保健杂志《吃油过多损健康 》

相关新闻

推荐阅读

加载中...